緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3年生 とうもろこしの皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は今日の給食にでるとうもろこしの皮をむきました。栄養士から、とうもろこしの話しを聞いて、全校児童・生徒の分を3年生1・2組できれいにむきました。ひげ(めしべ)が残らないようにていねいに取り除く作業が大変そうでした。自分たちで皮むきしたとうもろこしの味は格別甘かったよです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 (小中)始業式 (小中)避難訓練・引き渡し訓練
9/3 水曜時程 給食開始 発育測定 委員会活動5
9/5 読み聞かせ(4〜6年) 6年移動教室説明会
9/6 集会9 フレンドKASUMI3