緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

保健集会2

先週、保健委員会による保健集会がありました。12月の保健目標についての集会です。「うまくきたえて」風邪の予防をしっかりしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健集会1

先週、保健委員会による保健集会がありました。12月の保健目標についての集会です。「うまくきたえて」風邪の予防をしっかりしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

アウトリーチコンサート6

アウトリーチコンサートの様子です。3時間目は5・6年生がチェロの演奏を体験させていただき、4校時はプロの演奏を聴きました。本校の音楽の先生も一緒に演奏に参加しました。
画像1 画像1

アウトリーチコンサート5

アウトリーチコンサートの様子です。3時間目は5・6年生がチェロの演奏を体験させていただき、4校時はプロの演奏を聴きました。本校の音楽の先生も一緒に演奏に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

アウトリーチコンサート4

アウトリーチコンサートの様子です。3時間目は5・6年生がチェロの演奏を体験させていただき、4校時はプロの演奏を聴きました。本校の音楽の先生も一緒に演奏に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

アウトリーチコンサート3

アウトリーチコンサートの様子です。3時間目は5・6年生がチェロの演奏を体験させていただき、4校時はプロの演奏を聴きました。本校の音楽の先生も一緒に演奏に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

アウトリーチコンサート2

アウトリーチコンサートの様子です。3時間目は5・6年生がチェロの演奏を体験させていただき、4校時はプロの演奏を聴きました。本校の音楽の先生も一緒に演奏に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

アウトリーチコンサート1

アウトリーチコンサートの様子です。3時間目は5・6年生がチェロの演奏を体験させていただき、4校時はプロの演奏を聴きました。本校の音楽の先生も一緒に演奏に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科授業

 11日(金)今日はゲストティーチャーとして日本醤油協会よりしょうゆもの知り博士をお招きしました。醤油のかおりの成分や、できるまでの過程を実物を見せていただきながらわかりやすく教えていただきました。醤油の色がきれいな赤色であることを見せてもらうと、子供たちからは歓声があがっていました。
 醤油について学んだあとは、みんなでみたらし団子をつくっておいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芋ほり15

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり14

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり13

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり12

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり11

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり10

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり9

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり8

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり7

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり6

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芋ほり5

昨日、1年生が畑で育てたお芋を掘りました。とても大きな立派なお芋ができていて、大きな歓声が上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 456年ベーシック
6年生を送る会
3/3 保護者会(3・4年あさひ)
3/4 5、6年ベーシックタイム(最終)
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
3/7 避難訓練
安全指導
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
給食献立
3/2 セサミトースト/白いんげん豆のシチュー/イタリアンサラダ/牛乳
ちらしずし/吉野汁/三色白玉/リンゴジュース
3/4 とりごぼうごはん/卵入りきのこ汁/ポップビーンズ/ でこぽん/牛乳
3/7 ごはん/ふりかけ/きのこ豆腐/即席漬け/ いよかん/牛乳
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り