緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

わら細工13

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工12

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工10

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工9

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工8

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工7

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工6

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工5

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工4

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工3

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工2

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

わら細工1

1月16日金曜日に5年生がわら細工を行いました。ゲストティーチャーに岡本さんはじめ7名の方に来ていただき、自分の足に合わせた、わら草履を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開の授業の様子5

担任による授業の様子を紹介します、算数、国語、社会、音楽、生活科などの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開の授業の様子4

担任による授業の様子を紹介します、算数、国語、社会、音楽、生活科などの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開の授業の様子3

担任による授業の様子を紹介します、算数、国語、社会、音楽、生活科などの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開の授業の様子2

担任による授業の様子を紹介します、算数、国語、社会、音楽、生活科などの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校公開での授業の様子1

担任による授業の様子を紹介します、算数、国語、社会、音楽、生活科などの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

食育

本校では、食育にも力を入れています。栄養士さんがとても熱心で、給食の時間には各クラスを回り、配膳員さんと栄養指導をしてくれています。そのほかにも、今日のように学級指導もしてくれます。
画像1 画像1 画像2 画像2

喫煙防止教室5

本校では、1〜5年生を対象に本校の学校薬剤師の明石先生による「喫煙防止教室」を行っています。今日は、1校時に3・4年生、2校時に1・2年生で行いました。
画像1 画像1

喫煙防止教室4

本校では、1〜5年生を対象に本校の学校薬剤師の明石先生による「喫煙防止教室」を行っています。今日は、1校時に3・4年生、2校時に1・2年生で行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 6年生を送る会
3/6 避難訓練
3年タイム
3/10 委員会
給食献立
3/4 パインパン/オムレツ/コーンポテト/ミネストローネスープ/牛乳
3/5 磯ごはん/あじフライ/豚汁/野菜の香り漬け/牛乳
3/6 ししじゅうし /きのこと卵のスープ/もやしの中華炒め/ 清見オレンジ/牛乳
3/9 ごはん/ふりかけ/さばのごまみそ煮/じゃが芋のそぼろ煮 /いよかん/牛乳
3/10 スパゲティミートソース/ジュリエンヌスープ/根菜チップ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画