緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

うどんづくり5

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり4(続き)

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり(続き)

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり2(続き)

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

うどんづくり1(続きです)

先日、3年生がうどんづくりを行いました。ゲストティーチャーに中川誠さんをお呼びして、手作りうどんの作り方を教えていただきました。中川さんが作ってくれたおつゆで、自分たちが作ったうどんを食べることもできました。おいしかったですね。中川さんありがとうございました。(続きを紹介します)
画像1 画像1 画像2 画像2

給食よく食べましたグランプリ第1位は・・・

栄養士さんが考えてくださり、1月の最後の週に第1回「給食よく食べましたグランプリ」を開催しました。1月の最後の週は、昨日のホームページでも掲載したように、<全国学校給食週間>でした。その週に合わせて行った取り組みです。今週の月曜日の朝会で上位3クラスが表彰されました。栄えある第1位は・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

給食よく食べましたグランプリ第2位は

栄養士さんが考えてくださり、1月の最後の週に第1回「給食よく食べましたグランプリ」を開催しました。1月の最後の週は、昨日のホームページでも掲載したように、<全国学校給食週間>でした。その週に合わせて行った取り組みです。今週の月曜日の朝会で上位3クラスが表彰されました。第2位は・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

給食よく食べましたグランプリ第3位

栄養士さんが考えてくださり、1月の最後の週に第1回「給食よく食べましたグランプリ」を開催しました。1月の最後の週は、昨日のホームページでも掲載したように、<全国学校給食週間>でした。その週に合わせて行った取り組みです。今週の月曜日の朝会で上位3クラスが表彰されました。第3位は・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

給食よく食べましたグランプリ1

栄養士さんが考えてくださり、1月の最後の週に第1回「給食よく食べましたグランプリ」を開催しました。1月の最後の週は、昨日のホームページでも掲載したように、<全国学校給食週間>でした。その週に合わせて行った取り組みです。今週の月曜日の朝会で上位3クラスが表彰されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/20 3年タイム
2/23 保護者会(5〜6年)
2/24 クラブ
2/26 社会科見学(5年)
保護者会(3、4年、あさひ)
給食献立
2/20 ココアパン/和風豆腐グラタン/ウインナーポトフ/洋梨/牛乳
2/23 ごはん/わかさぎの南蛮漬け/ちくぜん煮/わかめのにんにく炒め/牛乳
2/24 豚キムチ丼/コーンと卵のスープ/いよかん/牛乳
2/25 ソフトフランスパン/チキンビーンズ/フルーツ白玉/温野菜のごまドレッシング/牛乳
2/26 麦ごはん/さんまの梅煮/田舎汁/小松菜の炒め煮/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

PTA

授業改善推進プラン

教育課程

学校経営計画