緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5年生が収穫したお米でおにぎりパーティー!

 5年生が、今年の秋に収穫したお米でおにぎりを作り、米作りの指導をしてくださった農家の方はじめ、多くの応援をしてくださった方に感謝し、みんなで食べました。3人のお母さん、担任の先生、家庭科の先生に応援していただき、男子も女子も一生懸命におにぎりを作りました。とってもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 水曜時程
2/1 水曜時程
給食献立
1/28 ごまごはん/メンチカツ/ボイルキャベツ/ごもくきんぴら/牛乳
1/29 鮭とレタスのチャーハン/エビのチリ風味/はくさいスープ/牛乳
2/1 くきわかめごはん/じゃことにらのたまご焼き/もずくスープ/牛乳
2/2 ライトフランス/タンブリングシチュー/ボイル野菜のフレンチソース添え/牛乳
2/3 磯ごはん/丸干しいわし/ごまけんちん汁/大豆黒糖/牛乳