緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5年生が収穫したお米でおにぎりパーティー!

 5年生が、今年の秋に収穫したお米でおにぎりを作り、米作りの指導をしてくださった農家の方はじめ、多くの応援をしてくださった方に感謝し、みんなで食べました。3人のお母さん、担任の先生、家庭科の先生に応援していただき、男子も女子も一生懸命におにぎりを作りました。とってもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/23 学校公開(全日)/書き初め展終
休日
1/25 振替休業日
給食献立
1/19 はっぽうめん/さつまいものピーナッツがらめ/牛乳
1/20 チリコンカンライス/ホワイトポタージュ/カリカリじゃこサラダ/牛乳
1/21 ツナポテトサンド/とうふのグラタン/ワカメスープ/牛乳
1/22 ひじきごはん/揚げささみのレモン煮/ごじる/牛乳
1/23 ハヤシライス/ボイル野菜の和風ドレッシングかけ/牛乳