緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

調理実習「お好み焼きをつくろう」あさひ学級

 12月4日にあさひ学級の調理実習がありました。「お好み焼き」と「フルーツヨーグルト」づくりに挑戦です。まずは、材料のしたごしらえをしました。「ネコの手」とつぶやき、野菜を切る手の形を確かめながら、じょうずに切っている児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 給食始
1/16 サタデースクール
休日
1/11 成人の日
給食献立
1/12 たまごぞうすい/きんちゃくもち/いかのみそやき/牛乳
1/13 アーモンドライス/まぐろのパプリカ煮/コーンポテト/牛乳
1/14 ビスキュイパン/ポークビーンズ/ブロッコリーのホットサラダ/牛乳
1/15 きびごはん/さばの香味焼き/ビーフンいため/さといものごま煮/牛乳