緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5年生 家庭科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生で育てた中北米を、炊きました。
コロナ感染予防のため、子どもたちは観察といった形式でした。
先生がお米を研いでいる様子も、順番で見ました。
二つのガラス鍋で、炊いている間も観察できました。
一つは吸水を30分以上し、一つは研いですぐに炊きました。
吸水をしたお米のほうが、ふっくらやわらかだったようです。
自分たちが育てたお米なので、おいしさも、ひとしおだった事でしょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

ほけんだより

2年学年だより

4年学年だより

あさひだより

学校経営計画

感染症対策関連配布文書

学校説明会

習得目標値未満の学力向上の取組計画