緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

いわしのつみれ汁6

先週の土曜日は学校公開、そして午後は道徳授業地区公開講座でした。午前中は6年生が金融教育、4年生が食育でイワシをさばいてつみれ汁をつくったり、創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただいて子供たちになわとびの楽しさを体験してもらったり、さまざまなイベントを行いました。その時の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/13 学習発表会(展覧会)始
11/14 学習発表会(展覧会)終
11/16 振替休業日
給食献立
11/12 やきとり丼/みそけんちん/キャベツの生姜風味 /牛乳
11/13 五目ちらしずし/鶏肉の三味焼き/七宝汁/みかん/牛乳
11/14 根菜チキンカレー/キャベツとコーンの温サラダ/フルーツのヨーグルトぞえ/牛乳
11/17 キムチチャーハン/豆あじの唐揚げ/春雨スープ /牛乳
11/18 ショートニングパン/秋野菜のグラタン/ウインナースープ/みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り