5年生 調理実習をしました。

 家庭科では、早速調理実習をしました。メニューは「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも」です。話をよく聞き、安全と衛生に気を付け、グループの仲間と協力して実習をすることができました。「おいしい!」「家でも作りたい!」と話をしてくれました。
 家庭科で学習したことは、家庭でも実践してほしいと思っています。ぜひお子さんにおいしいほうれん草のおひたしとゆでいもを作ってもらってください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

教育課程1

給食の献立

学校運営協議会

食育便り

いじめ防止基本方針

生活指導

体罰防止

学校経営報告