ゴースマイル!小宮小!

初めての調理実習

5年生が先週から調理実習を始めています。今日は3組さんの出番でした。
作っているものは、サラダとゆで玉子。「ゆでる」がテーマです。
簡単ではありますが、手順を間違えると、美味しいものも美味しくなくなってしまいます^_^;
子どもたちは、初めてということもあり、それはそれはとても真剣に取り組んでいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東京都学力調査

今日は、5年生が東京都学力調査に挑戦しました。4時間かけて、国語、社会、算数、理科の4科目の調査に取り組みました。なかなか難しい問題もありましたが粘り強く一生懸命考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒練(5・6) 入練(1)
3/18 卒練(5・6)
3/19 給食終了(1〜5) 卒業式予行 入練(1)
3/20 春分の日
3/23 給食終了(6) 卒業式準備(5) C時程 卒練(6) 入練(1)