ゴースマイル!小宮小!

7月3日(水)

画像1 画像1
-献立-
ごはん
はちおうじハニーマスタードチキン
フレンチサラダ
とうがんとたまごのスープ
牛乳

八王子産のはちみつをつかったチキンでした。
しょうゆとマスタードを味付けで使っているので甘しょっぱいです。
「チキンだ!」「たまごスープ美味しい!」と喜んでくれる児童がたくさんいました。

7月2日(火)

画像1 画像1
-献立-
チリビーンズサンド
パンプキンシチュー
わかめサラダ
りんごジュース

今日は夏が旬のかぼちゃを使ったパンプキンシチューでした。

7月1日(月)

画像1 画像1
-献立-
ごはん
さばの竜田揚げ
みそ汁
野菜のおかか和え
牛乳

夏至から数えて11日目、農作業の忙しい時期が終わり、夏を迎える半夏生の日に、福井県大野市では串刺しの丸焼きさばを食べる風習があります。
今日はさばを竜田揚げにしました。
さばを食べて蒸し暑いこの時期を乗り越えましょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学年だより

学校運営協議会

東京都・八王子市教育委員会より

こみっきぃ

生活指導関連文書

教育計画・評価

教育課程

校内研究

東京都からのお知らせ

生活保健部からのお知らせ