6月7日(金)スパゲティミートソース コールスローサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 スパゲティミートソースは大人気メニューです。 たくさんの玉ねぎをじっくりと煮込んでいるので優しい甘さのミートソースです。 サラダもフルーツも全部完食したクラスがありました! 成長するのに必要な栄養が給食につまってます。 しっかり食べて元気に過ごしましょう。 6月6日(木)チャーハン 大豆と鶏肉の中華炒め チンゲンサイのスープ オレンジ 牛乳 チャーハンにはツナが入っており甘みがあるチャーハンになりました。 6月5日(水)パン 八王子産キャベツのホワイトシチュー カリカリじゃこサラダ りんごジュース 八王子産のキャベツをつかった給食でした。 ホワイトシチュー、カリカリじゃこサラダに八王子産キャベツをつかっています。 6月4日(火)ごはん 豚キムチ 中華スープ ごまめのあめがらめ 牛乳 今日から10日までは「歯と口の健康週間」です。 しっかりよく噛もう!ということで今日はごまめのあめがらめにしました。 6月3日(月)ごはん 豆腐のうま煮 金時豆の甘煮 具沢山みそ汁 牛乳 豆が苦手な児童が多いですが、「甘くて美味しかったよ!」「少しは食べれたよ!」など教えてくれる児童がたくさんいました。 今日はみそ汁が大人気で空っぽの食缶がたくさんありました。 |