ゴースマイル!小宮小!

4月20日(水)

画像1 画像1
ビビンバ
新たまねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

今が旬の新たまねぎをスープに入れました。
みずみずしくて 透き通ったたまねぎがおいしいスープにしてくれました。

4月19日(火)

画像1 画像1
赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
お祝いすまし汁
牛乳

今日は小宮小学校みんなの入学・進学を祝って赤飯にしました。
新年度も頑張っていきましょう。

4月18日(月)

画像1 画像1
ミルクパン
とうふのグラタン
野菜スープ
清美オレンジ
牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。
配り方や片付け方  大苦戦でしたが、なんとかできて今下校の途中です。

4月15日(金)

画像1 画像1
たけのこごはん
いかの七味焼き
肉じゃが
清美オレンジ
牛乳

旬の食材たけのこです。
春の香りを楽しみましょう。

4月14日(木)

画像1 画像1
ごはん
鯖のおろしソース
なめこのみそ汁
ごまあえ
牛乳
焼いた鯖に大根のおろしをしょうゆで煮たものをかけて食べます。
さっぱりと食べられます。

4月13日(水)

画像1 画像1
チキンライス
キャベツのクリーム煮
温野菜サラダ
リンゴジュース

チキンライスは、ケチャップの酸味を飛ばすために じっくりと煮込んでから
使います。

4月12日(火)

画像1 画像1
ひじきごはん
焼きししゃも
豚汁
野菜の彩りあえ
牛乳

野菜がたっぷりの豚汁 彩りあえ
それぞれ出汁のうまみがでています。

4月11日(月)

画像1 画像1
ミルクパン
ポークビーンズ
コールスロー
フルーツ缶
牛乳

久しぶりの給食2日目
みんなモリモリ食べてくれています。

4月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キムチたまごチャーハン
くずきりスープ
ごまめナッツ
果物
牛乳
今日から 今年度の給食が始まりました。
みんなよく食べていました。
後片付けも しっかりできていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

学年だより

学校運営協議会

お知らせ

東京都・八王子市教育委員会より

こみっきぃ

保健室より

教育計画・評価

ダウンロード用文書

始終業式・全校朝会・委員会連絡集会

教育課程

校内研究

入学対策委員会

研究指導案