3月6日(月)焼きししゃも 新じゃがのピリカラ煮 磯香あえ 牛乳 新じゃがの季節になりました。 給食では、たくさんのじゃがいもを使うので 煮るときに水をほとんど使用しなくても じゃがいもから 水分が出ます。 3月2日(金)かきたま汁 ひなまつり三色白玉 牛乳 今日は桃の節句 ひなまつりです。 お祝いのちらし寿司や菱餅の三色で白玉を作りました。 3月2日(木)青梗菜のスープ 豆黒糖 牛乳 切り干し大根をつかった給食ならではのビビンバです。 かみごたえのある献立です。 3月1日(水)魚のねぎ塩焼き とうふと根菜のごまみそ汁 五目煮豆 ネーブル 牛乳 3月になりました。 小宮小学校の給食もあとわずかになりました。 楽しんで 味わってください。 |