4月18日(月)とうふのグラタン 野菜スープ 清美オレンジ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 配り方や片付け方 大苦戦でしたが、なんとかできて今下校の途中です。 4月15日(金)いかの七味焼き 肉じゃが 清美オレンジ 牛乳 旬の食材たけのこです。 春の香りを楽しみましょう。 4月14日(木)鯖のおろしソース なめこのみそ汁 ごまあえ 牛乳 焼いた鯖に大根のおろしをしょうゆで煮たものをかけて食べます。 さっぱりと食べられます。 4月13日(水)キャベツのクリーム煮 温野菜サラダ リンゴジュース チキンライスは、ケチャップの酸味を飛ばすために じっくりと煮込んでから 使います。 4月12日(火)焼きししゃも 豚汁 野菜の彩りあえ 牛乳 野菜がたっぷりの豚汁 彩りあえ それぞれ出汁のうまみがでています。 4月11日(月)ポークビーンズ コールスロー フルーツ缶 牛乳 久しぶりの給食2日目 みんなモリモリ食べてくれています。 4月8日(金)くずきりスープ ごまめナッツ 果物 牛乳 今日から 今年度の給食が始まりました。 みんなよく食べていました。 後片付けも しっかりできていました。 |