4月19日(火)![]() ![]() 松風焼き 小松菜と油揚げの煮びたし お祝いすまし汁 牛乳 今日は小宮小学校みんなの入学・進学を祝って赤飯にしました。 新年度も頑張っていきましょう。 4月18日(月)![]() ![]() とうふのグラタン 野菜スープ 清美オレンジ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 配り方や片付け方 大苦戦でしたが、なんとかできて今下校の途中です。 4月15日(金)![]() ![]() いかの七味焼き 肉じゃが 清美オレンジ 牛乳 旬の食材たけのこです。 春の香りを楽しみましょう。 4月14日(木)![]() ![]() 鯖のおろしソース なめこのみそ汁 ごまあえ 牛乳 焼いた鯖に大根のおろしをしょうゆで煮たものをかけて食べます。 さっぱりと食べられます。 4月13日(水)![]() ![]() キャベツのクリーム煮 温野菜サラダ リンゴジュース チキンライスは、ケチャップの酸味を飛ばすために じっくりと煮込んでから 使います。 4月12日(火)![]() ![]() 焼きししゃも 豚汁 野菜の彩りあえ 牛乳 野菜がたっぷりの豚汁 彩りあえ それぞれ出汁のうまみがでています。 4月11日(月)![]() ![]() ポークビーンズ コールスロー フルーツ缶 牛乳 久しぶりの給食2日目 みんなモリモリ食べてくれています。 4月8日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() くずきりスープ ごまめナッツ 果物 牛乳 今日から 今年度の給食が始まりました。 みんなよく食べていました。 後片付けも しっかりできていました。 |
|