ゴースマイル!小宮小!

1月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コーンピラフ
ポテト餃子
白菜のクリーム煮
ジョア
今日は 八王子産の白菜をたっぷり使ったクリーム煮です。
八王子はいろいろな野菜を作っていて、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーも
八王子で作られているものを使いました。
餃子も、ひとつずつ衣で包んでいます。

1月18日(火)

画像1 画像1
こぎつねうどん
とうふの田楽風焼き
ほうれん草のいろどりあえ
紅マドンナ
牛乳
今日は久しぶりのうどんだったので みんなよく食べていました。
1年生は スープが少し残っていましたが、麺はありませんでした。

1月17日(月)

画像1 画像1
とりごぼうごはん
ちくわの甘辛煮
かぶのみそ汁
煮豆
牛乳

冬はかぶがおいしい時期です。
今日は、葉と一緒にみそ汁に入れました。

1月14日(金)

画像1 画像1
小豆ごはん
いかの香味焼き
じゃがいものそぼろ煮
野菜の酢じょうゆあえ
牛乳
今日は、小正月にちなんでごはんに小豆を入れました。
1月も 半分過ぎようとしています。
きちんと食べて 寒さに負けない体作りをしましょう。

1月13日(木)

画像1 画像1
チリコンカンライス
フレンチキャベツ
はち米っこカップケーキ
牛乳

八王子は米作りも盛んです。
その作った米で 醸造も行われています。
そのときに出る副産物 米粉
その米粉で ごまのプチプチ感が残るケーキを焼きました。

1月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
ほっけの塩焼き
野菜のみそ炒め
白玉すまし汁
みかん
牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。
鏡開きにちなんで 白玉のすまし汁を作りました。
大体一人3個くらいを目標に丸めていきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

学校運営協議会

お知らせ

こみっきぃ

保健室より

生活指導関連文書

教育計画・評価

始終業式・全校朝会・委員会連絡集会

学校説明会