6月29日(月)くずきりスープ 牛乳 檜原村のまいたけをいれたごはんです。 6月26日(金)白菜のクリームスープ オレンジジュース 暑いときにはちょっとピリッととしたごはんがすすみます。 6月25日(木)肉じゃが 牛乳 牛乳パックの片付けも上手になってきています。 6月24日(水)生揚げのみそ炒め 牛乳 八王子産のキャベツがたっぷりの炒め物です。 6月23日(火)大学芋 牛乳 やはり麺料理は大好きのようです。 紙パックの開け方も上手になってきました。 6月22日(月)野菜のスープ煮 牛乳 八王子産のキャベツがたっぷり入ったスープ煮です。 6月19日(金)牛乳 八王子では いろいろな野菜がとれます。 ズッキーニもそのうちのひとつです。 6月18日(木)ミネストローネ 牛乳 いか・えびがたっぷりはいったパエリアです。 6月17日(水)オニオンスープ 牛乳 たまねぎを 飴色になるまで炒めたスープです。 甘みがよく出ています。 6月16日(火)ベーコンポテトパイ 牛乳 給食ならではの野菜たっぷりのうどんです。 パイもカリカリに揚がりました。 6月15日(月)豆のスープ 牛乳 今日から簡易ではありますが、給食が始まりました。 牛乳も紙パックになって、飲みきったパックを開くのに 四苦八苦。 1年生も一生懸命開いてくれました。 パッションフルーツ今日は時の記念日です。 それに合わせたかのように、時計のような花がきれいに咲きました。 パッションフルーツかわいいつぼみがついていました。 花が咲くのが楽しみですね。 |
|