4月26日(金)根菜ごま汁 即席漬け 牛乳 さんまをカリッと揚げて たれをかけて食べます。 ご飯にもしみ込むように たっぷりのたれをつけました。 4月25日(木)その2食器を出したり、パンを数えたり 確認をしながら行います 4月25日(木)とうふハンバーグ コーンポテト 春キャベツスープ 清美 牛乳 ハンバーグは一つ一つ丸めて空気を抜いて 成形します。 4月24日(水)焼きシシャモ 若竹煮 ご汁 牛乳 旬の筍の煮物 わかめとの相性が合った煮物です。 4月23日(火)イタリアンサラダ でこぽん 牛乳 今日はみんなの大好きなミートソース。 2時間半煮込みました。 4月22日(月)いかの香味焼き 肉じゃが ごまあえ 牛乳 今日は、旬の筍を使ったごはんです。 香りと食感を楽しみましょう。 4月19日(金)ほうれん草のキッシュ ラタトゥイユ じゃがいものポタージュ りんごジュース オリンピック・パラリンピックの学習のひとつで、過去の開催国の料理をたべます。 今日は、フランス料理です。 4月18日(木)とり肉のみそ焼き かきたま汁 キャベツのはちみつレモン風味 でこぽん 牛乳 来年は 東京オリンピック! スポーツと食事の大切さを学んでいきます。 4月17日(水)ポテト餃子 清美 牛乳 八王子で有名なラーメンです。 刻み玉ねぎが乗ったしょうゆラーメンです。 4月16日(火)とうふの真砂揚げ 小松菜と油揚げの煮びたし お祝いすまし汁 セミノール 牛乳 1年生を迎える会のお祝いとして赤飯を炊きました。 4月15日(月)フレンチきゅうり フルーツヨーグルト 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 みんなモリモリ食べていました。 4月12日(金)おからコロッケ きのことペンネのトマトソース 線切野菜スープ 牛乳 コロッケは給食室で1つ1つ心を込めて作りました。 4月11日(木)鯖の塩焼き とん汁 ひじきの炒め煮 牛乳 昨日は、寒いながら残った牛乳は14本でした。 4月10日(水)新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。 6年生 元気いっぱいです。 |