4月26日(金)![]() ![]() 根菜ごま汁 即席漬け 牛乳 さんまをカリッと揚げて たれをかけて食べます。 ご飯にもしみ込むように たっぷりのたれをつけました。 4月25日(木)その2![]() ![]() ![]() ![]() 食器を出したり、パンを数えたり 確認をしながら行います 4月25日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とうふハンバーグ コーンポテト 春キャベツスープ 清美 牛乳 ハンバーグは一つ一つ丸めて空気を抜いて 成形します。 4月24日(水)![]() ![]() 焼きシシャモ 若竹煮 ご汁 牛乳 旬の筍の煮物 わかめとの相性が合った煮物です。 4月23日(火)![]() ![]() イタリアンサラダ でこぽん 牛乳 今日はみんなの大好きなミートソース。 2時間半煮込みました。 4月22日(月)![]() ![]() いかの香味焼き 肉じゃが ごまあえ 牛乳 今日は、旬の筍を使ったごはんです。 香りと食感を楽しみましょう。 4月19日(金)![]() ![]() ほうれん草のキッシュ ラタトゥイユ じゃがいものポタージュ りんごジュース オリンピック・パラリンピックの学習のひとつで、過去の開催国の料理をたべます。 今日は、フランス料理です。 4月18日(木)![]() ![]() とり肉のみそ焼き かきたま汁 キャベツのはちみつレモン風味 でこぽん 牛乳 来年は 東京オリンピック! スポーツと食事の大切さを学んでいきます。 4月17日(水)![]() ![]() ポテト餃子 清美 牛乳 八王子で有名なラーメンです。 刻み玉ねぎが乗ったしょうゆラーメンです。 4月16日(火)![]() ![]() とうふの真砂揚げ 小松菜と油揚げの煮びたし お祝いすまし汁 セミノール 牛乳 1年生を迎える会のお祝いとして赤飯を炊きました。 4月15日(月)![]() ![]() フレンチきゅうり フルーツヨーグルト 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 みんなモリモリ食べていました。 4月12日(金)![]() ![]() おからコロッケ きのことペンネのトマトソース 線切野菜スープ 牛乳 コロッケは給食室で1つ1つ心を込めて作りました。 4月11日(木)![]() ![]() 鯖の塩焼き とん汁 ひじきの炒め煮 牛乳 昨日は、寒いながら残った牛乳は14本でした。 4月10日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。 6年生 元気いっぱいです。 |
|