2月6日(木)さばのみそ煮 沢煮椀 東京うどとわかめのきんぴら 牛乳 立川市のうどは有名ですね。 そのうどを使ったきんぴらです。 2月5日(水)プルコギ(韓国風すき焼き煮) キョジャチェ(魚介と野菜のからしあえ) ミヨックク(わかめスープ) ぽんかん 牛乳 オリンピック・パラリンピックの学習の一つとして、過去に開催された国の料理を 食べます。今日は 韓国料理です。 2月4日(火)和風照り焼きハンバーグ コーンポテト 青菜とじゃこのおひたし 牛乳 八王子産のほうれん草をたっぷり使ったおひたしです。 2月3日(月)つみれ汁 豆黒糖 せとか 牛乳 今日は、節分です。 給食では、自分で巻物を作って食べます。 1年生でも、上手に巻いていました。 |
|