4月18日(水)さわらの照り焼き 若竹煮 さつま汁 牛乳 旬のたけのこの煮物です。 春の香りがします。 4月16日(月)たまご焼き ごまあえ お祝いすまし汁 ブラッドオレンジ 牛乳 今日は1年生を迎える会がありました。 そのお祝いで、赤飯を炊きました。 4月13日(金)おからコロッケ きのことペンネのトマトソース 野菜スープ 牛乳 おからの入ったヘルシーコロッケ ひとつひとつ 手作りです。 4月12日(木)フレンチきゅうり 桜色白玉フルーツ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 準備の時間はかかりますが、みんなおいしそうに食べていました。 4月10日(火)新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から給食が始まりました。 よろしくお願いいたします。 4月11日(水)焼きししゃも 変わりきんぴら なめこのみそ汁 ネーブル 牛乳 今日は きびやもち米の入った五穀ごはんです。 各クラスの様子 |
|