5月10日(木)にら玉スープ きゅうりの南蛮漬け カラオレンジ 牛乳 ピーマンを2色使ってカラフルなチンジャオロースーを作りました。 5月9日(水)松風焼き 新じゃがの煮物 梅おかかキャベツ 牛乳 2年生にさやから出してもらったグリンピースです。 自分たちがかかわった給食はおいしかったようです。 5月8日(火)鯖のおろしソースかけ 筑前煮 もやしのからしあえ 牛乳 大根のたれをかけて、脂ののった鯖をサッパリといただきます。 5月7日(月)肉団子ときのこのスープ ヨーグルトピーチソース 牛乳 八王子産の青梗菜やきのこを使ったスープです。 5月2日(水)ワンタンスープ 魚ナッツ セミノール 牛乳 こどもの日の前に中華ちまきを作りました。 もちろん手づくりです。 5月1日(火)ふりかけ とうふのうま煮 小松菜ともやしの胡麻和え 牛乳 今日から5月です。 食欲がなくなるくらいの暑さが続きます。 給食を食べて元気に運動会をむかえてもらいたいと思います。 |
|