4月26日(木)![]() ![]() ![]() ![]() イタリアンサラダ でこぽん 牛乳 ミートソースは、2時間以上150kg入る釜で煮詰めていきます。 4月25日(水)![]() ![]() いかの香味焼き 肉じゃが ひじきの炒め煮 牛乳 いかに にんにくやしょうがも混ぜ込みみそ味をつけて焼き上げました。 4月24日(火)![]() ![]() 鯖の塩焼き 野菜のいろどり和え のっぺい汁 牛乳 旬のたけのこのごはんです。 4月23日(月)![]() ![]() いわしのから揚げ わかめとツナのレモン和え みそ汁 牛乳 でこぽん 今日は、広島県の郷土料理です。 「もぶり」は広島県の方言で混ぜるという意味です。 4月20日(金)![]() ![]() ちくわの二色揚げ ハムともやしのあえ物 呉汁 たんかん 牛乳 大豆が入った呉汁です。 大豆の甘みが でています。 4月19日(木)![]() ![]() ポテト餃子 せとか 牛乳 人気の八王子ラーメンです。 トッピングにたまごと玉ねぎがのっています。 4月17日(火)![]() ![]() 大豆ととり肉の中華炒め わかめスープ 牛乳 キムチをたっぷり使ったチャーハンです。 1年生もよくたべていました。 残菜も少なく4%をきっていました。 4月18日(水)![]() ![]() さわらの照り焼き 若竹煮 さつま汁 牛乳 旬のたけのこの煮物です。 春の香りがします。 4月16日(月)![]() ![]() たまご焼き ごまあえ お祝いすまし汁 ブラッドオレンジ 牛乳 今日は1年生を迎える会がありました。 そのお祝いで、赤飯を炊きました。 4月13日(金)![]() ![]() おからコロッケ きのことペンネのトマトソース 野菜スープ 牛乳 おからの入ったヘルシーコロッケ ひとつひとつ 手作りです。 4月12日(木)![]() ![]() フレンチきゅうり 桜色白玉フルーツ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 準備の時間はかかりますが、みんなおいしそうに食べていました。 4月10日(火)![]() ![]() 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から給食が始まりました。 よろしくお願いいたします。 4月11日(水)![]() ![]() 焼きししゃも 変わりきんぴら なめこのみそ汁 ネーブル 牛乳 今日は きびやもち米の入った五穀ごはんです。 各クラスの様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|