4月17日(火)![]() ![]() 大豆ととり肉の中華炒め わかめスープ 牛乳 キムチをたっぷり使ったチャーハンです。 1年生もよくたべていました。 残菜も少なく4%をきっていました。 4月18日(水)![]() ![]() さわらの照り焼き 若竹煮 さつま汁 牛乳 旬のたけのこの煮物です。 春の香りがします。 4月16日(月)![]() ![]() たまご焼き ごまあえ お祝いすまし汁 ブラッドオレンジ 牛乳 今日は1年生を迎える会がありました。 そのお祝いで、赤飯を炊きました。 4月13日(金)![]() ![]() おからコロッケ きのことペンネのトマトソース 野菜スープ 牛乳 おからの入ったヘルシーコロッケ ひとつひとつ 手作りです。 4月12日(木)![]() ![]() フレンチきゅうり 桜色白玉フルーツ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 準備の時間はかかりますが、みんなおいしそうに食べていました。 4月10日(火)![]() ![]() 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から給食が始まりました。 よろしくお願いいたします。 4月11日(水)![]() ![]() 焼きししゃも 変わりきんぴら なめこのみそ汁 ネーブル 牛乳 今日は きびやもち米の入った五穀ごはんです。 各クラスの様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|