ゴースマイル!小宮小!

3月15日(木)

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ゆかりごはん
白身魚の香りソース
白菜と大根の昆布煮
いも汁
牛乳
いも汁には 八王子産のねぎ・小松菜  桧原村のまいたけが入っています。

3月14日(水)

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ごはん
たまご焼き
ひじきの炒め煮
けんちん汁
かんぺい
牛乳
今日は、ひじきをたっぷり使った炒め煮です。
けんちん汁にも 野菜がたっぷりです。

3月13日(火)

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中華丼
コーンと卵のスープ
いちご
牛乳

コーンは半分をミキサーにかけて液体状にしました。
とっても甘味がでました。

3月12日(月)

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パン
ポークビーンズ
温野菜ごまドレッシング
牛乳

給食定番のポークビーンズは、大豆がたっぷり入っています。
畑の肉ともいわれる大豆をよく噛んで食べてほしいと思っています。

3月9日(金)

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ごはん
さんまのポーポー焼き
いかにんじん
八杯汁
牛乳
今年の3月11日に 東日本大震災から7年を迎えます。
今日は、福島県いわき市の復興を願って ご当地の献立を食べます。

3月8日(木)

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ウィンナーサンド
ポトフ
フルーツヨーグルトかけ
牛乳

野菜がたっぷりのポトフです。
スープにも野菜のうまみがたっぷり溶け出ています。

3月7日(水)

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わかめごはん
わかざぎの南蛮揚げ
五目きんぴら
肉じゃが
牛乳
冬が旬のわかさぎに みそたれをかけてたべます。

3月6日(火)

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スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
いんげん豆の甘煮
牛乳

ミートソースは2時間半かけてコトコト煮込みます。

3月5日(月)

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カレーライス
マカロニスープ
清美オレンジ
牛乳

カレーはルーから作ります。
今日のルーは 濃い目に作りました。

3月1日(木)

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ごはん
生揚げの炒め物
小豆春巻き
白菜スープ
牛乳
今日から3月です。
小宮小の給食は 今日を入れて1年から5年は13回
6年は14回です。
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学校行事
3/15 卒練(5・6)
3/16 卒練(5・6)
3/19 給食終了(1〜5) 卒業式予行
3/20 給食終了(6) C時程 卒練(6) 卒業式準備
3/21 春分の日

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学校行事

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