3月14日(水)たまご焼き ひじきの炒め煮 けんちん汁 かんぺい 牛乳 今日は、ひじきをたっぷり使った炒め煮です。 けんちん汁にも 野菜がたっぷりです。 3月13日(火)コーンと卵のスープ いちご 牛乳 コーンは半分をミキサーにかけて液体状にしました。 とっても甘味がでました。 3月12日(月)ポークビーンズ 温野菜ごまドレッシング 牛乳 給食定番のポークビーンズは、大豆がたっぷり入っています。 畑の肉ともいわれる大豆をよく噛んで食べてほしいと思っています。 3月9日(金)さんまのポーポー焼き いかにんじん 八杯汁 牛乳 今年の3月11日に 東日本大震災から7年を迎えます。 今日は、福島県いわき市の復興を願って ご当地の献立を食べます。 3月8日(木)ポトフ フルーツヨーグルトかけ 牛乳 野菜がたっぷりのポトフです。 スープにも野菜のうまみがたっぷり溶け出ています。 3月7日(水)わかざぎの南蛮揚げ 五目きんぴら 肉じゃが 牛乳 冬が旬のわかさぎに みそたれをかけてたべます。 3月6日(火)ジュリエンヌスープ いんげん豆の甘煮 牛乳 ミートソースは2時間半かけてコトコト煮込みます。 3月5日(月)マカロニスープ 清美オレンジ 牛乳 カレーはルーから作ります。 今日のルーは 濃い目に作りました。 3月1日(木)生揚げの炒め物 小豆春巻き 白菜スープ 牛乳 今日から3月です。 小宮小の給食は 今日を入れて1年から5年は13回 6年は14回です。 |
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