ゴースマイル!小宮小!

3月8日(木)

画像1 画像1
ウィンナーサンド
ポトフ
フルーツヨーグルトかけ
牛乳

野菜がたっぷりのポトフです。
スープにも野菜のうまみがたっぷり溶け出ています。

3月7日(水)

画像1 画像1
わかめごはん
わかざぎの南蛮揚げ
五目きんぴら
肉じゃが
牛乳
冬が旬のわかさぎに みそたれをかけてたべます。

3月6日(火)

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
いんげん豆の甘煮
牛乳

ミートソースは2時間半かけてコトコト煮込みます。

3月5日(月)

画像1 画像1
カレーライス
マカロニスープ
清美オレンジ
牛乳

カレーはルーから作ります。
今日のルーは 濃い目に作りました。

3月1日(木)

画像1 画像1
ごはん
生揚げの炒め物
小豆春巻き
白菜スープ
牛乳
今日から3月です。
小宮小の給食は 今日を入れて1年から5年は13回
6年は14回です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/8 卒練(5) 入練(1)
3/9 避難訓練 保護者会(3・4) 卒練(6)
3/12 卒練(6) 入練(1)
3/13 卒練(5・6)
3/14 卒練(6) 入練(1)

学校だより

学年だより

学校行事

生活指導関連文書

教育計画・評価