3月8日(木)ポトフ フルーツヨーグルトかけ 牛乳 野菜がたっぷりのポトフです。 スープにも野菜のうまみがたっぷり溶け出ています。 3月7日(水)わかざぎの南蛮揚げ 五目きんぴら 肉じゃが 牛乳 冬が旬のわかさぎに みそたれをかけてたべます。 3月6日(火)ジュリエンヌスープ いんげん豆の甘煮 牛乳 ミートソースは2時間半かけてコトコト煮込みます。 3月5日(月)マカロニスープ 清美オレンジ 牛乳 カレーはルーから作ります。 今日のルーは 濃い目に作りました。 3月1日(木)生揚げの炒め物 小豆春巻き 白菜スープ 牛乳 今日から3月です。 小宮小の給食は 今日を入れて1年から5年は13回 6年は14回です。 |
|