ゴースマイル!小宮小!

10月4日(水)

画像1 画像1
菜っ葉めし
鮭の塩焼き
とり肉とさといもの煮物
月見団子
牛乳

十五夜献立です。
きれいな満月がみられるといいですね。

10月4日(水)月見団子づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は十五夜です。
給食室の団子づくりを紹介します。
団子を丸めて、ゆでた後きなこをつけます。
一つ一つ手作りです。

10月3日(火)

画像1 画像1
中華丼
わかめスープ
ごぼうスティック
牛乳
ごぼうを揚げて塩を振ります。
シンプルですが、ごぼうの味が楽しめます。

10月2日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
厚揚げのチーズ田楽
肉じゃが
白菜とコーンのおひたし
牛乳

厚揚げに練みそとチーズをのせて焼き上げました。
みそとチーズは発酵食品同士で、相性がいいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 6年生を送る会 式場設営
3/5 保護者会(1・2) 卒練(6)
3/6 安全指導・点検
3/7 保護者会(5・6) 卒練(6)

学校だより

給食だより

学年だより

学校行事

生活指導関連文書

教育計画・評価