1月19日(金)![]() ![]() 白身魚のピリカラ揚げ かきたま汁 ぽんかん 牛乳 かやくごはんには野菜などたっぷりの具が入っています。 1月18日(木)![]() ![]() 冬野菜のシチュー フルーツ缶 ドリンクヨーグルト 白菜やかぶ さといもが入った体の温まるシチューです。 1月17日(水)![]() ![]() ポテッチサラダ 小魚ごまがらめ 牛乳 ポテッチサラダは、じゃがいもの細切を揚げて塩を振り、野菜と混ぜてたべます。 食感が 楽しいサラダです。 1月16日(火)![]() ![]() ウィンナーケチャップ和え マカロニスープ 伊予かん 牛乳 ピラフにはバターを炊き込んで 香りをつけます。 1月15日(月)![]() ![]() 鯖のみそ煮 筑前煮 もやしのからしあえ ぽんかん 牛乳 鯖のみそ煮は じっくり煮てから火を止めて味をしみこませます。 たれも少しに煮詰めてかけます。 1月12日(金)![]() ![]() ポークビーンズ わかめサラダ スイートスプリング 牛乳 今日は、給食の定番ポークビーンズ 大豆がたっぷりとれる一品です。 1月11日(木)![]() ![]() 笹かまぼこの南部揚げ 変わりきんぴら 白玉小豆 牛乳 今日は 鏡開きです。 白玉団子を作って、小豆のあんを添えました。 1月10日(水)![]() ![]() 厚焼きたまご 生揚げと豚肉のみそ炒め アーモンド黒糖 牛乳 今日から、3学期の給食が始まりました。 本年もよろしくお願いいたします。 |
|