1月16日(火)ウィンナーケチャップ和え マカロニスープ 伊予かん 牛乳 ピラフにはバターを炊き込んで 香りをつけます。 1月15日(月)鯖のみそ煮 筑前煮 もやしのからしあえ ぽんかん 牛乳 鯖のみそ煮は じっくり煮てから火を止めて味をしみこませます。 たれも少しに煮詰めてかけます。 1月12日(金)ポークビーンズ わかめサラダ スイートスプリング 牛乳 今日は、給食の定番ポークビーンズ 大豆がたっぷりとれる一品です。 1月11日(木)笹かまぼこの南部揚げ 変わりきんぴら 白玉小豆 牛乳 今日は 鏡開きです。 白玉団子を作って、小豆のあんを添えました。 1月10日(水)厚焼きたまご 生揚げと豚肉のみそ炒め アーモンド黒糖 牛乳 今日から、3学期の給食が始まりました。 本年もよろしくお願いいたします。 |
|