ゴースマイル!小宮小!

1月16日(火)

画像1 画像1
シーフードピラフ
ウィンナーケチャップ和え
マカロニスープ
伊予かん
牛乳
ピラフにはバターを炊き込んで 香りをつけます。

1月15日(月)

画像1 画像1
ごはん
鯖のみそ煮
筑前煮
もやしのからしあえ
ぽんかん
牛乳

鯖のみそ煮は じっくり煮てから火を止めて味をしみこませます。
たれも少しに煮詰めてかけます。

1月12日(金)

画像1 画像1
セサミトースト
ポークビーンズ
わかめサラダ
スイートスプリング
牛乳
今日は、給食の定番ポークビーンズ
大豆がたっぷりとれる一品です。

1月11日(木)

画像1 画像1
きのこぞうすい
笹かまぼこの南部揚げ
変わりきんぴら
白玉小豆
牛乳

今日は 鏡開きです。
白玉団子を作って、小豆のあんを添えました。

1月10日(水)

画像1 画像1
ごはん
厚焼きたまご
生揚げと豚肉のみそ炒め
アーモンド黒糖
牛乳
今日から、3学期の給食が始まりました。
本年もよろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 安全指導・点検 委員会 身体測定(2)
1/17 身体測定(1) 校内研
1/18 避難訓練
1/19 学校公開(書き初め展)

学校だより

学年だより

学校行事

生活指導関連文書

教育計画・評価