4月25日(火)おからコロッケ きのことペンネのトマトソース 野菜スープ 牛乳 手作りコロッケ おからも入ってヘルシーです。 4月24日(月)焼きししゃも 塩肉じゃが ひじき炒め煮 清美オレンジ 牛乳 塩でサッパリの塩肉じゃがです。 4月21日 5年生の様子給食時間も元気いっぱい。 4月21日(金)鰆のてりやき 若竹煮 さつま汁 牛乳 旬のたべもの たけのこの煮物です。 四季のある日本ならではの食べ物ですね。 4月20日(木)ポテト餃子 はるか 牛乳 ご当地ラーメン 玉ねぎのトッピングが有名な八王子ラーメンです。 煮卵付きです。 4月19日(水)なめこのみそ汁 浅漬け 牛乳 カラッと揚がったサンマに甘辛のたれをかけてたべます。 4月18日(火)ウィンナーケチャップあえ サワーキャベツ クリームシチュー ジュース パンにウィンナーを挟んでたべます。 4月17日(月)もやしとにんにくのナムル 春雨スープ 果物 大根たっぷりの角煮丼です。 4月14日(金)たまご焼き 野菜おかか和え お祝いすまし汁 牛乳 今日は1年生を迎える会がありました。 1年生の入学をお祝いして赤飯を作りました。 4月13日(木)ざせん豆 だご汁 牛乳 熊本地方の地震が起きてから1年がたちました。 応援の気持ちを込めて 熊本の郷土食にしました。 4月12日(水)1年生の様子24月12日(水)1年の様子4月12日(水)フレンチきゅうり 桜色白玉フルーツ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 4月11日(火)いかの香味焼き 変わりきんぴら 小松菜汁 清美オレンジ 牛乳 いかには にんにくやみそ ネギで下味をつけて焼きます。 4月10日(月)新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から29年度の給食が始まりました。 ホームページに給食の写真等載せていきますので ご覧ください。 |
|