5月2日(月)![]() ![]() ワンタンスープ 中華風揚げいも ごま大根 オレンジ 牛乳 今日から5月に入りました。 5日はこどもの日です。給食室ではちまきを作ってお祝いです。 4月28日(木)![]() ![]() 鯖の照り焼き かきたま汁 牛乳 季節の食材 たけのこご飯です。 旬を味わってほしいですね!! 4月27日(水)![]() ![]() くずきりスープ ポップビーンズ 牛乳 あまり食べない大豆も ポップビーンズにするとよく食べてくれます。 4月26日(火)![]() ![]() おからコロッケ きのことペンネのトマトソース煮 野菜スープ 牛乳 じゃがいもから作るコロッケです。 素朴な味を感じてもらえるといいなと思います。 4月25日(月)![]() ![]() いかの香味焼き 小松菜汁 清美 牛乳 いかににんにく・葱・みそのたれを漬けこみ焼きました 4月22日(金)![]() ![]() さわらの照り焼き けんちん汁 たけのことわかめのごまみそ和え 牛乳 旬の食材のたけのこを使ったごまみそ和えです。 4月21日(木)![]() ![]() キャベツのスープ フルーツヨーグルト 牛乳 新たまねぎをよーく煮込んだミートソース。 甘みが引き立ちます。 4月20日(水)![]() ![]() にらたまスープ もやしナムル 清美オレンジ 牛乳 大根をたっぷり使った角煮丼です。 肉より大根が多いので ヘルシー!! 4月19日(火)![]() ![]() 鮭塩焼き のっぺい汁 おひたし でこぽん 牛乳 和み献立第1弾 新潟県の郷土料理です。 4月18日(月)![]() ![]() わかめサラダ オニオンスープ 牛乳 給食定番のカレーです。 新たまねぎの甘みとカレー粉の辛さがよく合います。スープも玉ねぎたっぷりです。 4月15日(金)![]() ![]() ポテト餃子 オレンジ 牛乳 ご当地ラーメンの 八王子ラーメンです。 たまねぎのトッピングが有名です。 4月15日(木)![]() ![]() なめこのみそ汁 即席漬け 牛乳 さんまをカラッと揚げてたれをつけてごはんとともに食べます。 4月13日(水)![]() ![]() 焼きししゃも 肉とうふ 五目煮豆 牛乳 いろいろな野菜で煮込んだおとうふです。 大豆もしっかり味をしみこませました。 4月12日(火)![]() ![]() キャベツのクリーム煮 温野菜サラダ フルーツ紅白白玉 ジュース 今日から 1年生の給食が始まりました。 4月11日(月)![]() ![]() きびなごのから揚げ 肉じゃが 野菜のいろどり和え 牛乳 今年度の給食 2日目です。 明日から1年生が始まります。 4月8日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ワンタンスープ 豆黒糖 牛乳 今日から給食が始まりました。 校庭の桜も きれいに咲いています。 |