ゴースマイル!小宮小!

3月10日(金)

画像1 画像1
わかめごはん
笹かまぼこの南部揚げ
女川汁
野菜のいろどり和え
牛乳
今日は、東日本大震災の復興支援献立です。
早く 復興できるように願いを込めました。

3月9日(木)

画像1 画像1
ビビンバ
くずきりスープ
いちご
牛乳
ビビンバは切り干し大根が入っているので、かみごたえ十分!!

3月8日(水)

画像1 画像1
コーンピラフ
あじのホットマリネ
マカロニスープ
牛乳

マリネは、ピーマン・赤パプリカ・たまねぎを酢や砂糖で味付けし、鯵の切り身にかけて食べます。

3月7日(火)

画像1 画像1
梅チリごはん
シシャモ焼き
じゃがいもだんご汁
やさいの出汁しょうゆ漬け
牛乳

じゃがいもをつぶして 団子を作りしょうゆの汁の中に入れました。
モチモチした食感です。

3月6日(月)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
ポトフ
春色サラダ
いちご
牛乳

サラダはとても春らしい色の コロコロサラダです。

3月3日(金)

画像1 画像1
ちらし寿司
吉野汁
三色白玉
牛乳

ひな祭りにちなんで 三色の白玉をつくりました。

3月2日(木)

画像1 画像1
ごはん
ふりかけ
とうふのうま煮
そくせき漬け
いよかん
牛乳
手作りのふりかけは 昆布やかつおぶし・ごまがたっぷり
ごはんがすすみます。

3月1日(水)

画像1 画像1
じゃこごはん
厚焼きたまご
ハッチ君みそ汁
やさい香りづけ
牛乳

野菜たっぷりのみそ汁です。
八王子産のじゃがいも・ねぎ・小松菜を使用しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 保護者会(3・4) 卒練(6)
3/13 卒練(6) 入練(1)
3/14 卒練(5・6)
3/15 卒練(6) 入練(1)
3/16 卒練(5・6)

学校だより

学年だより

生活指導関連文書

教育計画・評価