ゴースマイル!小宮小!

2月13日(月)

画像1 画像1
いろどりごはん
おでん
小松菜と油揚げの煮びたし
はるか
牛乳

今日のおでんはとろ火で 2時間くらいじっくり煮込みました。

3月10日(金)

画像1 画像1
ドライカレー
きのこスープ
いちご
牛乳
2時間半かけて煮込んだカレーです。
たまねぎの甘さが 十分に出ています。

2月9日(木)

画像1 画像1
切り干しごはん
たら汁
五目煮豆
かんぺい
牛乳
冬においしいたらを みそ汁に入れました。
温まる一品です。

3月8日(水)

画像1 画像1
ごはん
わかさぎのから揚げ
じゃがいものそぼろ煮
しいたけ昆布
牛乳
冬が旬のわかさぎです。下味をつけて カラッと揚げました。

2月7日(火)

画像1 画像1
パン
オムレツ
ペンネアラビアータ
かぶのスープ
牛乳
スープは かぶの葉も使いました。
緑が鮮やかです。

2月6日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
焼き魚
根菜汁
もやしのあえもの
牛乳
今日の八王子産の野菜は 根菜汁に入っている里芋とねぎです。
ごまもすってたっぷりはいっています。

2月3日(金)

画像1 画像1
セルフ恵方巻き
つみれ汁
炒り大豆
いちご
牛乳

今日は節分です。
つみれには いわしを使用しています。

2月2日(木)

画像1 画像1
みそ煮込みうどん
大学いも
大根のごま油いため
いよかん
牛乳

たっぷりの油で揚げた大学いも  しょうゆで作った蜜を絡ませました。

2月1日(水)

画像1 画像1
二色丼
なめこのみそ汁
こんにゃくの土佐煮
牛乳

土佐煮は 朝から火を入れて 煮汁がなくなるまで 煮詰めます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 クラブ17(3年見学)
2/15 C時程
2/17 避難訓練

学校だより

学年だより

生活指導関連文書

教育計画・評価