ゴースマイル!小宮小!

6月24日(金)

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チキンカレー
春雨サラダ
バレンシアオレンジ
牛乳

とり肉で作るカレー
野菜はいつもより小さめに切りました。

6月23日(木)

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梅ごはん
とり肉のから揚げ
じゃがいものそぼろ煮
きゅうりの南蛮漬け
牛乳

から揚げは下味をじっくりつけカラッと揚げます。
人気メニューの一つです。

6月22日(水)

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ごはん
いかの七味焼き
五目煮豆
小松菜汁
冷凍みかん
牛乳
五目煮豆のごぼうはゆでてゆで汁につけておきます。大豆も一度ゆでてしょうゆに漬け込み味をしみこませます。

6月21日(火)

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かやくごはん
ちくわの二色揚げ
さやえんどうのみそ汁
キャベツ生姜風味
牛乳
具材たっぷり  かやくごはん
野菜がたくさん入っています。

6月20日(月)

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皿うどん
浦上そぼろ
おしるこ
牛乳
今日は長崎県の郷土料理です。

6月17日(金)

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ソフトフランスパン
金時豆のポークシチュー
フレンチサラダ
冷凍みかん
牛乳

ポークシチューの肉はにんにくで炒めてから コトコト煮ます。
煮込んだスープも合わせて ルーでとじてからまた煮込みます。

6月16日(木)

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ごはん
あじの竜田揚げ
田舎汁
茎わかめのにんにく炒め
ごまあえ
ニューサマーオレンジ
牛乳

今日は試食会がありました。50名の参加された保護者の皆様ありがとうございました。

6月15日(水)

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かてめし
大豆の揚げ煮
ツナと大根のごまサラダ
湯葉のすまし汁
河内晩柑
牛乳

明日から6年生は日光へ行きます。
日光にちなんで 湯葉をおすましに入れました。

6月14日(火)

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メキシカンライス
トマト味のスープ
うずらたまごのカレー煮
冷凍みかん
牛乳

今学期初の冷凍みかん。 冷え冷えを食べましょう!
ちょっぴり辛いメキシカンライスの後にさっぱりしましょう。

6月13日(月)

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五目おこわ
野菜のみそ炒め
ワンタンスープ
バレンシアアレンジ
牛乳

今日はもち米を使ったおこわです。
ごま油の香りが食欲をそそります。

6月10日(金)

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ナン
キーマカレー
ポテトチーズ焼き
オニオンスープ
ドリンクヨーグルト

今日は 八王子産のにんにく・じゃがいもを使用しています。
6月は他にも小松菜・きゅうり・大根・トマトを使用していきます。

6月9日(木)

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磯ごはん
シシャモ焼き
韓国風肉じゃが
もやし炒め
牛乳
もやし炒めは 短い時間で簡単にできる炒めものです。酢でさっぱりと仕上がります。

6月8日(水)

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ビビンバ
ビーフンスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

切り干したっぷりのビビンバはよく噛むことができるビビンバです。

6月7日(火)

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ごはん
ほきのごまがらめ
かきたま汁
煮びたし
オレンジ
牛乳

魚に絡めたソースは、みそやケチャップで作りました。

6月6日(月)

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マーボー丼
青梗菜とたまごのスープ
ゆでそらまめ
バレンシアオレンジ
牛乳

今日のそらまめは 1年生にむいてもらったものです。
かんしゃしてたべたいですね!

6月3日(金)

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スパゲティミートソース
コールスロー
魚ナッツ
牛乳

6月4日は虫歯予防デーです。
いりこをしっかりかんで 歯を丈夫にしましょう!

6月2日(木)

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ごはん
さんまの梅煮
野菜たっぷりみそ汁
いろどりあえ
牛乳

さんまは 2時間コトコト煮ます。
骨まで食べられます。

6月1日(水)

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カレーピラフ
ポテトカルボナーラ
マカロニスープ
バレンシアアレンジ
牛乳

粒々のこしょうを使ったカルボナーラです。

5月31日(火)

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ごはん
鮭のチャンチャン焼き
えのきの煮物
けんちん汁
牛乳

鮭に野菜をのせて焼き上げたチャンチャン焼きです。えのきの煮物もあり、ごはんが進むこと間違いなし!

5月30日(月)

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チキンライス
にぎすのから揚げ
ジュリエンヌスープ
バレンシアオレンジ
牛乳

チキンライスのケチャップは、煮詰めてかき回すことで 照りが出てつやつやに仕上がります。
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