ゴースマイル!小宮小!

6月15日(水)

画像1 画像1
かてめし
大豆の揚げ煮
ツナと大根のごまサラダ
湯葉のすまし汁
河内晩柑
牛乳

明日から6年生は日光へ行きます。
日光にちなんで 湯葉をおすましに入れました。

6月14日(火)

画像1 画像1
メキシカンライス
トマト味のスープ
うずらたまごのカレー煮
冷凍みかん
牛乳

今学期初の冷凍みかん。 冷え冷えを食べましょう!
ちょっぴり辛いメキシカンライスの後にさっぱりしましょう。

6月13日(月)

画像1 画像1
五目おこわ
野菜のみそ炒め
ワンタンスープ
バレンシアアレンジ
牛乳

今日はもち米を使ったおこわです。
ごま油の香りが食欲をそそります。

6月10日(金)

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
ポテトチーズ焼き
オニオンスープ
ドリンクヨーグルト

今日は 八王子産のにんにく・じゃがいもを使用しています。
6月は他にも小松菜・きゅうり・大根・トマトを使用していきます。

6月9日(木)

画像1 画像1
磯ごはん
シシャモ焼き
韓国風肉じゃが
もやし炒め
牛乳
もやし炒めは 短い時間で簡単にできる炒めものです。酢でさっぱりと仕上がります。

6月8日(水)

画像1 画像1
ビビンバ
ビーフンスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

切り干したっぷりのビビンバはよく噛むことができるビビンバです。

6月7日(火)

画像1 画像1
ごはん
ほきのごまがらめ
かきたま汁
煮びたし
オレンジ
牛乳

魚に絡めたソースは、みそやケチャップで作りました。

6月6日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
マーボー丼
青梗菜とたまごのスープ
ゆでそらまめ
バレンシアオレンジ
牛乳

今日のそらまめは 1年生にむいてもらったものです。
かんしゃしてたべたいですね!

6月3日(金)

画像1 画像1
スパゲティミートソース
コールスロー
魚ナッツ
牛乳

6月4日は虫歯予防デーです。
いりこをしっかりかんで 歯を丈夫にしましょう!

6月2日(木)

画像1 画像1
ごはん
さんまの梅煮
野菜たっぷりみそ汁
いろどりあえ
牛乳

さんまは 2時間コトコト煮ます。
骨まで食べられます。

6月1日(水)

画像1 画像1
カレーピラフ
ポテトカルボナーラ
マカロニスープ
バレンシアアレンジ
牛乳

粒々のこしょうを使ったカルボナーラです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/16 日光移動教室始(6) 歯科(1・4・5)
6/17 水道キャラバン(4)
6/18 日光移動教室終(6)
6/20 指導課訪問
6/21 交通安全教室(3) クラブ4(ロング)

学校だより

学年だより

保健室より

生活指導関連文書

教育計画・評価