6月10日(金)キーマカレー ポテトチーズ焼き オニオンスープ ドリンクヨーグルト 今日は 八王子産のにんにく・じゃがいもを使用しています。 6月は他にも小松菜・きゅうり・大根・トマトを使用していきます。 6月9日(木)シシャモ焼き 韓国風肉じゃが もやし炒め 牛乳 もやし炒めは 短い時間で簡単にできる炒めものです。酢でさっぱりと仕上がります。 6月8日(水)ビーフンスープ フルーツヨーグルト 牛乳 切り干したっぷりのビビンバはよく噛むことができるビビンバです。 6月7日(火)ほきのごまがらめ かきたま汁 煮びたし オレンジ 牛乳 魚に絡めたソースは、みそやケチャップで作りました。 6月6日(月)青梗菜とたまごのスープ ゆでそらまめ バレンシアオレンジ 牛乳 今日のそらまめは 1年生にむいてもらったものです。 かんしゃしてたべたいですね! 6月3日(金)コールスロー 魚ナッツ 牛乳 6月4日は虫歯予防デーです。 いりこをしっかりかんで 歯を丈夫にしましょう! 6月2日(木)さんまの梅煮 野菜たっぷりみそ汁 いろどりあえ 牛乳 さんまは 2時間コトコト煮ます。 骨まで食べられます。 6月1日(水)ポテトカルボナーラ マカロニスープ バレンシアアレンジ 牛乳 粒々のこしょうを使ったカルボナーラです。 |
|