4月19日(火)鮭塩焼き のっぺい汁 おひたし でこぽん 牛乳 和み献立第1弾 新潟県の郷土料理です。 4月18日(月)わかめサラダ オニオンスープ 牛乳 給食定番のカレーです。 新たまねぎの甘みとカレー粉の辛さがよく合います。スープも玉ねぎたっぷりです。 4月15日(金)ポテト餃子 オレンジ 牛乳 ご当地ラーメンの 八王子ラーメンです。 たまねぎのトッピングが有名です。 4月15日(木)なめこのみそ汁 即席漬け 牛乳 さんまをカラッと揚げてたれをつけてごはんとともに食べます。 4月13日(水)焼きししゃも 肉とうふ 五目煮豆 牛乳 いろいろな野菜で煮込んだおとうふです。 大豆もしっかり味をしみこませました。 4月12日(火)キャベツのクリーム煮 温野菜サラダ フルーツ紅白白玉 ジュース 今日から 1年生の給食が始まりました。 4月11日(月)きびなごのから揚げ 肉じゃが 野菜のいろどり和え 牛乳 今年度の給食 2日目です。 明日から1年生が始まります。 4月8日(金)ワンタンスープ 豆黒糖 牛乳 今日から給食が始まりました。 校庭の桜も きれいに咲いています。 |
|