6年各クラスの様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年バイキング給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月23日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バイキング形式 メニューも11あります。 考えて食べよう!! 3月22日(火)![]() ![]() ぶりの照り焼き 大根甘酢炒め かきたま汁 いちご 牛乳 今日は6年生の卒業をお祝いして 赤飯を炊きました。 1年から5年までは今日で給食終了です。 3月18日(金)![]() ![]() かぶのスープ フルーツヨーグルト 牛乳 ルーから手作りの給食のカレーです。 あと2日で今年度の給食も終了です。 3月17日(木)![]() ![]() とり肉のから揚げ サワーキャベツ 白菜スープ 牛乳 給食で出すから揚げは、たくさんの油で揚げるので カリッと仕上がります。 3月16日(水)![]() ![]() のりの佃煮 たまご焼き 塩肉じゃが くだもの 牛乳 塩味の肉じゃがです。 しょうゆが入らない肉じゃがは サッパリとした味わいです。 3月15日(火)![]() ![]() 赤魚の西京焼き のっぺい汁 ごまあえ 牛乳 春らしい菜の花ごはんです。 たまごの黄色と 小松菜の緑が白いごはんに生えます。 3月14日(月)![]() ![]() 焼きししゃも わかめサラダ もやしみそスープ せとか 牛乳 今日は市内の中学生が 考えたメニューです。 しっかりとバランスがとれるように考えたそうです。 3月11日(金)![]() ![]() 笹かまぼこの磯辺揚げ ひっつみ 野菜のいろどり和え 牛乳 今日で 東日本大震災から五年です。 復興の意味を込めて各地の郷土料理を給食でいただきます。 3月10日(木)![]() ![]() キャベツと豆のスープ 果物缶 牛乳 学校のミートソースは ただひたすら炒めて煮込むだけですが、野菜の甘みも出てとてもおいしく仕上がります。 3月9日(水)![]() ![]() あじのピリ辛焼き みそけんちん汁 やさいの香りづけ 牛乳 わかめとちりめんじゃこがたっぷりの磯の香りのするごはんです。 3月8日(火)![]() ![]() 白いんげん豆のシチュー イタリアンサラダ りんごジュース 大きめの白いんげんをゆでて シチューの中に入れました。 なかなか豆を食べる機会はないですが シチューなどに入れると食べやすくなります。 3月7日(月)![]() ![]() ふりかけ きのことうふ ゆかりキャベツ いちご 牛乳 きのこたっぷりのとろみがついたとうふの煮物です。 体もぽかぽか!! 3月4日(金)![]() ![]() 鮭のハーブ焼き ジュリエンヌスープ もやしサラダ はるか 牛乳 揚げパンは給食の定番です。 4時間目が終わってサンプルの前で「やったー!! 揚げパンだー」の声多数・・・ 3月3日(木)![]() ![]() 吉野汁 三色白玉 牛乳 今日は桃の節句です。 三色の菱餅の代わりに 白玉を作りました。 3月2日(水)![]() ![]() たまごきのこスープ ポップビーンズ せとか 牛乳 キムチとたくあんを混ぜ込んだ「キムタクごはん」 ピリカラで 塩味がきいていてごはんが進む一品です。 3月1日(火)![]() ![]() いかのねぎ塩焼き じゃがいものそぼろ煮 菜の花の辛し和え 牛乳 春の食材 菜の花の辛し和えです。 少し苦いですが、春の香りを楽しみましょう!! 2月29日(月)![]() ![]() 魚フライ ジャーマンポテト ミネストローネ フルーツヨーグルトかけ 牛乳 野菜がたっぷりの ミネストローネ!! 養護の中西先生の 元気応援メニューです。 2月26日(金)![]() ![]() しゅうまい 春雨スープ 牛乳 ピリカラの 食欲をそそられるチャーハンです。 |
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