ゴースマイル!小宮小!

1月29日(金)

画像1 画像1
麦ごはん
佃煮
いかの香味焼き
田舎汁
浅漬け
ぽんかん
牛乳
学校給食週間最終日は 一汁三菜の献立です。

1月28日(木)

画像1 画像1
カレーライス
野菜スープ
フルーツヨーグルト添え
牛乳
給食週間
カレーの日にちなんで 今日はカレーライスです。

1月27日(水)

画像1 画像1
ごはん
のり
鮭の塩焼き
けんちん汁
ごまあえ
牛乳
給食週間
初めの給食はおにぎりやつけものでした。
今の給食では、それだけというわけにはいかないので、おにぎりにのりをつけました。
焼きものと汁物も付けてあります。

1月26日(火)

画像1 画像1
菜めし
にぎすのから揚げ
みそすいとん
即席漬け
牛乳
学校給食週間
第2弾献立は すいとんです。

1月25日(月)

画像1 画像1
揚げパン
肉団子スープ
花野菜サラダ
ぽんかん
牛乳
今日から 学校給食週間です。
定番の揚げパンを作りました。

1月22日(金)

画像1 画像1
ごはん
サバのみそ煮
筑前煮
煮豆
牛乳
今日は 八王子出身のファンキー加藤さんのメッセージを放送しました。
煮物がお勧めということで 筑前煮の残りが少なくなっているといいなと思います。

1月21日(木)

画像1 画像1
ミックスピラフ
カラフルミニオムレツ
カントリーポテト
ミネストローネ
牛乳

野菜がたっぷり入ったミネストローネ。よく炒めてかさも減っているので たくさんたべられます。

1月20日(水)

画像1 画像1
ごまごはん
照りだれチキン
みそ汁
うめおかかキャベツ
はるか
牛乳
今日は市内の中学生が考えた献立です。

1月19日(火)

画像1 画像1
みそラーメン
ポテッチサラダ
いりこのごまがらめ
みかん
牛乳
野菜たっぷりのみそラーメン!!
寒い時には温まる人気の一品です。

1月18日(月)

画像1 画像1
ごはん
ほっけの塩焼き
生揚げのみそ炒め
さつまチップス
牛乳

今日の雪で 給食の配送は大変でしたが、なんとかできました。
牛乳のトラックが坂道を登れなくて5・6年の児童が運ぶのを手伝ってくれました。

1月15日(金)

画像1 画像1
かてめし
かきたま汁
白玉小豆
牛乳
白玉は1個1個丸めてゆでます。
小正月献立です。

1月14日(木)

画像1 画像1
ピザパン
冬野菜チャウダー
フルーツポンチ
牛乳

くりぬいたパンにピザの具を入れて焼き上げました。見た目も変わってみんなよく食べていました。

1月13日(水)

画像1 画像1
四川とうふ丼
青梗菜とたまごのスープ
もやしナムル
みかん
牛乳

寒い時には温まるとろみの付いた丼ぶりです。

1月12日(火)

画像1 画像1
七草ぞうすい
松風焼き
肉じゃが
いちご
牛乳

あけましておめでとうございます。
給食が始まりました。
安全・おいしい給食を目指して努力していきます。よろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了(6) 卒業式準備
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

学校だより

学年だより

学校行事

お知らせ

保健室より

生活指導関連文書

教育計画・評価