5月28日(木)![]() ![]() えのきの佃煮 鮭のチャンチャン焼き けんちん汁 牛乳 野菜たっぷりのチャンチャン焼き 鮭と絡めてたべます。 2年の様子その2![]() ![]() ![]() ![]() 2年の様子![]() ![]() ![]() ![]() みんな元気いっぱい!! よくたべていました。 5月27日(水)![]() ![]() 真砂揚げ 筑前煮 甘夏 牛乳 今日のグリンピースは2年生がさやから出してくれたグリンピースを使いました。 5月26日(火)![]() ![]() ふりかけ とうふの旨煮 金時豆の甘煮 冷凍みかん 牛乳 手作りのふりかけの中は、じゃこ・かつおぶし・ごま・こんぶ・ゆかり粉が入っています。 うまみがたっぷり!! 5月22日(金)![]() ![]() 生姜きゅうり 青菜スープ 牛乳 明日は運動会!! 己に勝つように 給食室では一生懸命つくりましたよ。 5月21日(木)![]() ![]() 茎わかめの炒め煮 にらたまスープ カラアレンジ 牛乳 野菜たっぷりの青椒肉絲丼です。 いろいろな野菜でカラフルに仕上がりました。 5月20日(水)![]() ![]() 肉団子スープ フルーツヨーグルト 牛乳 じゃがいもとツナを合わせて パンにはさんで食べます。 5月19日(火)![]() ![]() カツオのオイスターソース炒め 中華スープ 牛乳 カツオは一度揚げて カラフルな野菜と絡めていきます。 5月18日(月)![]() ![]() 若草団子の黒蜜かけ いりこのごまがらめ カラオレンジ 牛乳 小松菜を団子に練りこんで、ゆであげました。 5月15日(金)![]() ![]() 若竹煮 みそ汁 カラオレンジ 牛乳 彩り鮮やかなそぼろ丼です。 炒り卵・そぼろそれぞれ時間をかけてつくりました。 4月14日(木)![]() ![]() チキンビーンズ 海草サラダ 牛乳 大豆たっぷりのシチューです。 5月13日(水)![]() ![]() 海苔の佃煮 さばのおろしソース とん汁 牛乳 焼き鯖に大根のおろしたソースをかけました。 和食の献立です。 5月12日(火)![]() ![]() 棒棒鶏ソースかけ ビーフン炒め 河内晩柑 牛乳 とり肉に棒棒鶏ソースの下味をつけ焼き さらにごまのソースをかけました。 5月8日(金)2![]() ![]() ちゃんぽんめん 河内晩柑 牛乳 ちょっと遅い こどもの日献立です。 5月8日(金)![]() ![]() ![]() ![]() 一個いっこ 包んでいきます。 5月7日(木)![]() ![]() 春キャベツとコーンのサラダ 清美 牛乳 玉ねぎたっぷりのドライカレーです。 3時間くらい煮込みました。 5月1日(金)![]() ![]() 松風焼き 新じゃがの煮物 うどとごぼうのきんぴら 牛乳 季節のウドを使ったきんぴらです。 4月30日(木)![]() ![]() 鯖の照り焼き みそけんちん 牛乳 季節のたけのこのごはんです。 春の味を楽しみましょう!! 4月28日(火)![]() ![]() なめこのみそ汁 キャベツのごまじゃこ和え 牛乳 さんまに下味をつけ でんぷんをまぶしてあげました。 たれも甘味で ごはんとよく合います。 |
|