1月26日(火)にぎすのから揚げ みそすいとん 即席漬け 牛乳 学校給食週間 第2弾献立は すいとんです。 1月25日(月)肉団子スープ 花野菜サラダ ぽんかん 牛乳 今日から 学校給食週間です。 定番の揚げパンを作りました。 1月22日(金)サバのみそ煮 筑前煮 煮豆 牛乳 今日は 八王子出身のファンキー加藤さんのメッセージを放送しました。 煮物がお勧めということで 筑前煮の残りが少なくなっているといいなと思います。 1月21日(木)カラフルミニオムレツ カントリーポテト ミネストローネ 牛乳 野菜がたっぷり入ったミネストローネ。よく炒めてかさも減っているので たくさんたべられます。 1月20日(水)照りだれチキン みそ汁 うめおかかキャベツ はるか 牛乳 今日は市内の中学生が考えた献立です。 1月19日(火)ポテッチサラダ いりこのごまがらめ みかん 牛乳 野菜たっぷりのみそラーメン!! 寒い時には温まる人気の一品です。 1月18日(月)ほっけの塩焼き 生揚げのみそ炒め さつまチップス 牛乳 今日の雪で 給食の配送は大変でしたが、なんとかできました。 牛乳のトラックが坂道を登れなくて5・6年の児童が運ぶのを手伝ってくれました。 1月15日(金)かきたま汁 白玉小豆 牛乳 白玉は1個1個丸めてゆでます。 小正月献立です。 1月14日(木)冬野菜チャウダー フルーツポンチ 牛乳 くりぬいたパンにピザの具を入れて焼き上げました。見た目も変わってみんなよく食べていました。 1月13日(水)青梗菜とたまごのスープ もやしナムル みかん 牛乳 寒い時には温まるとろみの付いた丼ぶりです。 1月12日(火)松風焼き 肉じゃが いちご 牛乳 あけましておめでとうございます。 給食が始まりました。 安全・おいしい給食を目指して努力していきます。よろしくお願いいたします。 |
|