7月21日(火)チリコンカン 海草サラダ すいか 牛乳 主食のリザーブです。ごはんかナンを選びます。 主食の体への働きを おぼえます。 7月17日(金)鮭の塩焼き とりじゃが ピリ辛きゅうり 牛乳 きゅうりをごま油で炒めてしょうゆや酢で味付けします。 さっぱりと食べられます。 7月16日(木)じゃがいもの炒め物 冬瓜のスープ 牛乳 じゃがいもは生から炒めると シャキシャキ感が残ります。 7月15日(水)豆サラダ オレンジポンチ 牛乳 涼しげなオレンジポンチ 暑い時には水分の補給にもなります。 7月14日(火)三色ナムル 春雨スープ 牛乳 なすがたっぷりのマーボーです。 7月13日(月)きびなごのから揚げ 生揚げと豚肉のみそ炒め きゅうりのからみあえ プラム 牛乳 生揚げは一度煮込んで味をしみこませてから、野菜と炒めていきます。 7月10日(金)じゃこさらだ とうもろこし 牛乳 今日のとうもろこしは 3年生に皮むきしたもらったとうもろこしです。 とってもあまいとうもろこしでした。 3年の皆さん ありがとうございました。 7月9日(木)サバのみそ煮 かきたま汁 五目きんぴら 牛乳 鯖はじっくり煮て 火を止めて味をしみこませます。さらに煮詰めたたれをかけてクラスに配ります。 7月8日(水)なすのラザニア キャベツサラダ わかめスープ 牛乳 夏野菜のなすを使ったラザニアです。ペンネも入れてボリュームたっぷり!! 7月7日(火)笹の葉揚げ 七夕汁 プラム 牛乳 今日は七夕献立です。 笹かまぼこに小松菜の衣をつけて笹の葉色に仕上げました。 お吸い物には星形のかまぼこが入っています。 7月6日(月)いかのケチャップ炒め もやしスープ 牛乳 もやしがったぷりのスープです。 もやしはよく炒めて、うまみをスープに出します。 7月3日(金)トマトと卵のスープ オレンジ 牛乳 野菜がたっぷりのスタミナ丼。にんにくもたっぷり!! 7月2日(木)棒ぎょうざ 中華スープ 牛乳 今日は半夏生です。 豊作を願い、タコの足のように稲の根が張ることを願いタコを食べます。 7月1日(水)ウィンナーポトフ ゆで枝豆 プラム 牛乳 きなこ揚げパンは人気のメニューの一つです。 大量の油で揚げるのでカリッとしています。 |
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