4月30日(木)鯖の照り焼き みそけんちん 牛乳 季節のたけのこのごはんです。 春の味を楽しみましょう!! 4月28日(火)なめこのみそ汁 キャベツのごまじゃこ和え 牛乳 さんまに下味をつけ でんぷんをまぶしてあげました。 たれも甘味で ごはんとよく合います。 4月27日(金)わかめサラダ ヨーグルトいちごソース 牛乳 いちごソースは ジャムをのばして作りました。 4月24日(金)赤魚の西京焼き たけのこの煮物 すまし汁 牛乳 今日は中核市誕生お祝い献立です。 紅白の白玉 八王子のシンボルいちょうのかまぼこが入っています。 4月23日(木)おからコロッケ ペンネのトマトソース 野菜スープ 牛乳 おからの入ったヘルシーなコロッケです。 4月22日(水)うずら卵のカレー煮 オニオンスープ 牛乳 今日は玉ねぎたっぷり!! 朝から ずーっと炒めていました。学校中に 匂いがしていたそうです。 4月21日(火)ひじきふりかけ 肉とうふ 焼きししゃも 牛乳 ひじきがたっぷりとれるふりかけです。 カツオ節も入ってうまみもアップ!! 4月20日(月)ポテトぎょうざ でこぽん 牛乳 ご当地ラーメン 八王子ラーメンです。 刻みたまねぎをトッピングして、食べます。 4月17日(金)きびなごのから揚げ 肉じゃが 菜花の和え物 牛乳 季節の菜の花の和え物です。 4月16日(木)くずきりスープ ポップビーンズ 牛乳 大豆をでんぷんで揚げたポップビーンズ。 素朴ですが、人気のメニューです。 4月15日(水)ツナの山河焼き 呉汁 清美オレンジ 牛乳 大豆たっぷりの 呉汁です。 山河焼きは ツナや豆腐が入ったヘルシーメニューです。 4月14日(火)キャベツスープ オレンジケーキ 牛乳 スパゲティのミートソースは 3時間かけて煮込んでいきます。 4月13日(月)キャベツのクリーム煮 温野菜サラダ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 みんなモリモリ食べていました。 4月10日(金)かきたま汁 もやしナムル 牛乳 大根にたれがしみこむまで煮た角煮丼です。 4月9日(木)いかの香味焼き 小松菜汁 牛乳 いかに みそ味をつけて軟らかく焼き上げました。 4月8日(水)ワンタンスープ 豆黒糖 牛乳 今日から27年度の給食が始まりました。 給食室一同 気持ちを込めて作っていきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 |
|