6月12日(金)とり肉のから揚げ じゃがいものそぼろ煮 ミニトマト 牛乳 ミニトマトは、小宮小の近くの和田さんの畑でとれたものです。 とっても甘いトマトです。 6月11日(木)レタスと卵のスープ ゆでそらまめ 牛乳 1年にむいてもらったそら豆です。 とても新鮮でした。 6月9日(火)さんまの梅煮 みそ汁 いろどりあえ 牛乳 さんまは 2時間ほどかけて煮込みました。 6月8日(月)春雨サラダ さくらんぼ 牛乳 カレーのルーは 小麦粉・バター・油・カレー粉で作ります。 6月5日(金)ホキの香り揚げ ごまけんちん 煮びたし 牛乳 ごまをたっぷりすって けんちん汁の中に入れました。 ごまのパワーを体に取り込もう。 6月4日(木)ポークシチュー フレンチサラダ 魚ナッツ 牛乳 今日は虫歯予防デーです。 よく噛むように いりこを入れた魚ナッツをつくりました。 6月3日(水)ビーフンスープ ごぼうスティック 甘夏 牛乳 ビビンバには、切り干しがたっぷり!! おなかのお掃除になります。 6月2日(火)いかの七味焼き 五目煮豆 小松菜汁 オレンジ 牛乳 煮豆は箸の練習にもなります。 さあ!じょうずにつかめてるかな? 6月1日(月)揚げじゃが わかめとえのきのスープ 牛乳 今日から6月です。 揚げじゃがは、人気のメニューの一つです。 |
|