5月15日(金)若竹煮 みそ汁 カラオレンジ 牛乳 彩り鮮やかなそぼろ丼です。 炒り卵・そぼろそれぞれ時間をかけてつくりました。 4月14日(木)チキンビーンズ 海草サラダ 牛乳 大豆たっぷりのシチューです。 5月13日(水)海苔の佃煮 さばのおろしソース とん汁 牛乳 焼き鯖に大根のおろしたソースをかけました。 和食の献立です。 5月12日(火)棒棒鶏ソースかけ ビーフン炒め 河内晩柑 牛乳 とり肉に棒棒鶏ソースの下味をつけ焼き さらにごまのソースをかけました。 5月8日(金)2ちゃんぽんめん 河内晩柑 牛乳 ちょっと遅い こどもの日献立です。 5月8日(金)一個いっこ 包んでいきます。 5月7日(木)春キャベツとコーンのサラダ 清美 牛乳 玉ねぎたっぷりのドライカレーです。 3時間くらい煮込みました。 5月1日(金)松風焼き 新じゃがの煮物 うどとごぼうのきんぴら 牛乳 季節のウドを使ったきんぴらです。 4月30日(木)鯖の照り焼き みそけんちん 牛乳 季節のたけのこのごはんです。 春の味を楽しみましょう!! 4月28日(火)なめこのみそ汁 キャベツのごまじゃこ和え 牛乳 さんまに下味をつけ でんぷんをまぶしてあげました。 たれも甘味で ごはんとよく合います。 4月27日(金)わかめサラダ ヨーグルトいちごソース 牛乳 いちごソースは ジャムをのばして作りました。 4月24日(金)赤魚の西京焼き たけのこの煮物 すまし汁 牛乳 今日は中核市誕生お祝い献立です。 紅白の白玉 八王子のシンボルいちょうのかまぼこが入っています。 4月23日(木)おからコロッケ ペンネのトマトソース 野菜スープ 牛乳 おからの入ったヘルシーなコロッケです。 4月22日(水)うずら卵のカレー煮 オニオンスープ 牛乳 今日は玉ねぎたっぷり!! 朝から ずーっと炒めていました。学校中に 匂いがしていたそうです。 4月21日(火)ひじきふりかけ 肉とうふ 焼きししゃも 牛乳 ひじきがたっぷりとれるふりかけです。 カツオ節も入ってうまみもアップ!! 4月20日(月)ポテトぎょうざ でこぽん 牛乳 ご当地ラーメン 八王子ラーメンです。 刻みたまねぎをトッピングして、食べます。 4月17日(金)きびなごのから揚げ 肉じゃが 菜花の和え物 牛乳 季節の菜の花の和え物です。 4月16日(木)くずきりスープ ポップビーンズ 牛乳 大豆をでんぷんで揚げたポップビーンズ。 素朴ですが、人気のメニューです。 4月15日(水)ツナの山河焼き 呉汁 清美オレンジ 牛乳 大豆たっぷりの 呉汁です。 山河焼きは ツナや豆腐が入ったヘルシーメニューです。 4月14日(火)キャベツスープ オレンジケーキ 牛乳 スパゲティのミートソースは 3時間かけて煮込んでいきます。 |
|