ゴースマイル!小宮小!

5月15日(金)

画像1 画像1
そぼろ丼
若竹煮
みそ汁
カラオレンジ
牛乳
彩り鮮やかなそぼろ丼です。
炒り卵・そぼろそれぞれ時間をかけてつくりました。

4月14日(木)

画像1 画像1
セサミトースト
チキンビーンズ
海草サラダ
牛乳
大豆たっぷりのシチューです。

5月13日(水)

画像1 画像1
ごはん
海苔の佃煮
さばのおろしソース
とん汁
牛乳
焼き鯖に大根のおろしたソースをかけました。
和食の献立です。

5月12日(火)

画像1 画像1
クッパ
棒棒鶏ソースかけ
ビーフン炒め
河内晩柑
牛乳
とり肉に棒棒鶏ソースの下味をつけ焼き  さらにごまのソースをかけました。

5月8日(金)2

画像1 画像1
中華ちまき
ちゃんぽんめん
河内晩柑
牛乳
ちょっと遅い こどもの日献立です。

5月8日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は給食室でちまきを作りました。
一個いっこ 包んでいきます。

5月7日(木)

画像1 画像1
ドライカレー
春キャベツとコーンのサラダ
清美
牛乳
玉ねぎたっぷりのドライカレーです。
3時間くらい煮込みました。

5月1日(金)

画像1 画像1
ごはん
松風焼き
新じゃがの煮物
うどとごぼうのきんぴら
牛乳

季節のウドを使ったきんぴらです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/18 全校練習
5/19 全校練習 係児童
5/20 全校練習(予)
5/21 係児童
5/22 運動会前日準備
5/23 運動会

学校だより

給食だより

学年だより

保健室より

生活指導関連文書

教育計画・評価