5月15日(金)![]() ![]() 若竹煮 みそ汁 カラオレンジ 牛乳 彩り鮮やかなそぼろ丼です。 炒り卵・そぼろそれぞれ時間をかけてつくりました。 4月14日(木)![]() ![]() チキンビーンズ 海草サラダ 牛乳 大豆たっぷりのシチューです。 5月13日(水)![]() ![]() 海苔の佃煮 さばのおろしソース とん汁 牛乳 焼き鯖に大根のおろしたソースをかけました。 和食の献立です。 5月12日(火)![]() ![]() 棒棒鶏ソースかけ ビーフン炒め 河内晩柑 牛乳 とり肉に棒棒鶏ソースの下味をつけ焼き さらにごまのソースをかけました。 5月8日(金)2![]() ![]() ちゃんぽんめん 河内晩柑 牛乳 ちょっと遅い こどもの日献立です。 5月8日(金)![]() ![]() ![]() ![]() 一個いっこ 包んでいきます。 5月7日(木)![]() ![]() 春キャベツとコーンのサラダ 清美 牛乳 玉ねぎたっぷりのドライカレーです。 3時間くらい煮込みました。 5月1日(金)![]() ![]() 松風焼き 新じゃがの煮物 うどとごぼうのきんぴら 牛乳 季節のウドを使ったきんぴらです。 |
|