4月20日(月)ポテトぎょうざ でこぽん 牛乳 ご当地ラーメン 八王子ラーメンです。 刻みたまねぎをトッピングして、食べます。 4月17日(金)きびなごのから揚げ 肉じゃが 菜花の和え物 牛乳 季節の菜の花の和え物です。 4月16日(木)くずきりスープ ポップビーンズ 牛乳 大豆をでんぷんで揚げたポップビーンズ。 素朴ですが、人気のメニューです。 4月15日(水)ツナの山河焼き 呉汁 清美オレンジ 牛乳 大豆たっぷりの 呉汁です。 山河焼きは ツナや豆腐が入ったヘルシーメニューです。 4月14日(火)キャベツスープ オレンジケーキ 牛乳 スパゲティのミートソースは 3時間かけて煮込んでいきます。 4月13日(月)キャベツのクリーム煮 温野菜サラダ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 みんなモリモリ食べていました。 4月10日(金)かきたま汁 もやしナムル 牛乳 大根にたれがしみこむまで煮た角煮丼です。 4月9日(木)いかの香味焼き 小松菜汁 牛乳 いかに みそ味をつけて軟らかく焼き上げました。 4月8日(水)ワンタンスープ 豆黒糖 牛乳 今日から27年度の給食が始まりました。 給食室一同 気持ちを込めて作っていきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 |
|